Салат "новая мимоза"
Ингредиенты
- тунец консервированный - 1/2 банки
- морковь свежая - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- сыр твердый (у меня с пажитником) - 70 г
- майонез с лимонным соком от махеев - 4-5 ст.л.
- зеленый лук - 2 пера
- кресс-салат - для украшения
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить.
По отдельности натереть на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь.
Тунца размять.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Сбрызнуть лимонным соком.
В два стакана выложить слоями в следующей последовательности: яблоко, сыр, морковь, яйца, тунец.
Каждый слой прослаивать небольшим количеством майонеза с лимонным соком Махеев.
Салат сверху украсить ободком из майонеза, нарезанным зеленым луком и листиками кресс-салата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вам надоел салат "Мимоза"? Приготовьте его в новой, в более легкой вариации. Я уверена, вкус этого салата вам понравится. Кислинка и свежесть яблока, сочность и сладость свежей моркови, ароматный сыр, всеми любимый тунец и отличный майонез с лимонным соком от Махеев - всё в этом салате гармонично!
Очень вкусный салат, и мне тоже именно этот майонез очень понравился!
Спасибо Настя! Хорошее сочетание! Майонез с лимонным соком-вкуснее всех (и ещё мне нравится с перепелиными яйцами).
На мой вкус, я бы морковку замариновала немного или типа по-корейски.
Спасибо, Лена! Можно и так, но в таком свежем виде мне очень понравилась.
очень необычно и красиво
Спасибо большое!