Ленивая «ватрушка» с изюмом.
Ингредиенты
- лепёшка из тандыра 1 шт.
- творог 2 пачки по 180 г
- сырой белок от двух куриных яйц.
- сахарный песок , у меня 4 ст.л.
- манная крупа 1 полная ст.л. с горкой.
- ванильный сахар 1 пакетик.
- соль щепотка.
- изюм 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.
2. Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную массу по всей поверхности лепёшки толстым слоем.
3. Изюм помыть, обсушить и присыпать творог.
4. Готовим лепёшку в мультиварке. Режим «Выпечка», время приготовления - 35 минут. Масса должна схватиться, твороженный слой пропечься.
5. Готовую лепёшку вынимаем из чаши мультиварки. Если вы любите мягкую выпечку, то уберите горячую ватрушку в пакет на несколько минут, чтобы нижняя корочка отпотела. Мы же любим ватрушку с хрустящей корочкой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а возиться с тестом нет желания, вот такая ватрушка-лепёшка выручит любую хозяйку! С начинкой можно экспериментировать, добавляя ингредиенты по своему вкусу, кто-то любит сладкую начинку, а кому-то солоноватый вкус творога больше нравится с чаем, тогда не добавляйте сахара и изюм, а вмешайте в творог зелень и порезанный кубиком болгарский перец.
Если у вас нет мультиварке, запеките ватрушку-лепёшку в духовке или микроволновке, получится не хуже!
Отличная идея для "ленивых" повторю в выходные!