Террин из курицы и свинины с айвой
Ингредиенты
- куриная грудка-200 г
- свиной фарш-200 г бекон-4 ломтика
- соль-
- сливочное масло экомилк-5 ст.л.
- десертное вино -30 мл.
- свежемолотый черный перец-
- тимьян сушеный-1/2 ч.л.
- айва-2 ломтика
- сахар тростниковый-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки.
Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон.
Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.
Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов.
Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.
Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный террин со сливочным вкусом и ароматом айвы. Отличная закуска на праздничный стол! Сливочное масло Экомилк придает нежный сливочный вкус.
Алечка, интересный террин и отличные фотки!
Спасибо большое, Оксана , за внимание к моему рецепту!
очень симпатичный террин
Благодарю, Лилия!