Пожарские котлеты от mizuko
Ингредиенты
- куриное филе с грудки - 400 г.
- куриное филе с бедра - 400 г.
- лук репчатый -400 г.
- мякиш белого хлеба - 150 г.
- корки белого хлеба - 200 г.
- сливки - 1 ст.
- масло сливочное - 200 г. (150 г. в фарш + 50 г. для жарки)
- масло подсолнечное - 50 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционное русское блюдо, - Пожарские котлеты, непременно стоит приготовить! Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри. Куриное филе нарезается кубиком, смешивается с нарезанным качественным сливочным маслом и хлебом, замоченным в сливках. Затем котлеты панируются в замороженных хлебных корках и обжариваются в смеси сливочного и растительного масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Своим появлением эти вкуснейшие котлеты обязаны Дарье Пожарской, державшей трактир на выгодном пути Москва - Петербург, в Торжке. Именно благодаря этим котлетам трактир прославился, и всякий состоятельный человек старался непременно остановиться в нём, чтобы отведать это знаменитое блюдо. Рецептура этого блюда неизменна уже много лет и обязательно требует наличия качественного сливочного масла, которое и в фарш добавляется, и используется для жарки котлет. Масло ЭКОМИЛК прекрасно подходит для этого блюда, т.к. оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами!
Отличные котлеты!
Спасибочки!
Ирочка, спасибо!