Картофельные галушки с фаршем
Ингредиенты
- тесто:
- картофель – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 300-350 г
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш – 300 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный
- приправа для фарша – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10
Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!