Новогодний салат "малахитовый браслет"
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г.
- киви - 4 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 150 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
Далее начнем собирать салат.
На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.
Поверх белков снова наносим майонез.
Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.
В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви.
Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
соли и перца не хватает