Картофельная запеканка с шампиньонами от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- картофель – 1,5 кг
- шампиньоны – 300 г
- лук – 2 шт.
- сливки (10-15%) – 500 г
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.
Подробный процесс приготовления картофельной запеканки в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=fi8QR72cvjY
Приятного аппетита!