Рыба в картофельной шубе от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- рыбное филе - 3шт (450 г)
- картофель - 3 шт
- яйцо - 1 шт
- сухой молотый чеснок - 1 ч.л.
- мука для кляра - 2 ст.л.
- мука для панировки - 1 ст.л.
- соль
- приправа перца с лимоном -1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочной рыбки в хрустящей корочке- РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ.Блюдо ооочень простое,но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени.
Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и лимонным перцем с обеих сторон.Оставить мариноваться,а тем временем заняться кляром.
Картофель натереть на крупной терке.Добавить яйцо,молотый чеснок,соль и перец по вкусу.Перемешать.Затем добавить муку и снова перемешать.
Рыбное филе обвалять в муке.Затем с помощью ложки или руками накладывать кляр сверху на рыбу.Затем рыбное филе перевернуть и повторить процедуру с кляром.Филе должно полностью обволакиваться кляром.
Обажаривать рыбку на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)