Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски
Ингредиенты
- курица - 1 - 1,2 кг.
- для маринада:
- чеснок - 2 зубч,
- лук - 1 шт.
- итальянские (прованские) травы - 1 ч.л,
- паприка молотая - 1 ч.л,
- сок лимона - 1-2 ст.л,
- томатная паста - 1 ст.л. с горкой,
- оливковое масло - 3-4 ст.
- соль .
- для сухариков:
- хлеб - 300 г
- сыр - 40-50 г
- оливковое масло - 3-4 ст.
- соль, специи .
- для салата:
- помидоры,
- перец,
- листья салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Итальянский рецепт курицы в маринаде, запеченной с сухариками. Это очень вкусно, попробуйте обязательно. При этом готовится просто и быстро.Мягкая сочная курочка, хрустящие сухарики и свежие овощи - ну что может быть вкуснее!
Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада. Залить им подготовленные (помытые и обсушенные) кусочки курицы. Оставить минимум на час. Я взяла бёдра, но можно любые части, можно даже взять целую курицу и поделить на кусочки.
Выложить курицу на противень и запечь в разогретой до 190-200 град. духовке 30-35 минут.
Тем временем, порезать крупными кусками хлеб. Перемешать с тертым сыром, маслом, специями.
Когда курица будет готова, достать из духовки. Если на противне много жидкости, её слить.Разложить кусочки хлеба с сыром между кусочками курицы. И отправить в духовку ещё минут на 10.
Сделать салат, разложить его на блюде, сверху уложить курицу, на курицу сухари.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Приятного аппетита!