Сливочно-грибной соус по рецепту джулии чайлд.французская кухня.
Ингредиенты
- 1/2 паунда(227 г) свежих шампиньонов ( если маленькие,то целиком, если средние- разрезать на четвертинки,если большие-измельчить)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лука шаллот или зелёного лука ( измельчить)
- 1 ч.л. муки
- 2\3 или 1 чашка 35% сливок ( от 180 до 235 мл. )
- 1\8 ч.л соли
- чуть чуть перца
- 2 или 3 ст.л. вино madeira( факультативно)
- 1 или 2 ст.л. сливочного масла ( вмешать перед подачей,если соус подается не сразу.но это по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для меня Джулия Чайлд является шефом и женщиной,с которой хочется брать пример.Ее книги очень выделяеются на фоне книг всех других шефов своими подробными продуманными до мелочей иснтрукциями.
Нежный ,кремовый и сливочный вкус по рецепту Джулии Чайлд.Он просто не может не понравиться.Соус отлично подойдёт к тарталеткам,артишокам, или может быть дополнением к омлету, яйцам пашот,сладкому хлебу,или курице.С тех пор,как я попробовала этот соус,делаю грибы в кремовом соусе только по этому рецепту.Кстати,он прекрасно подойдёт к равиоли или пасте.Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт французской кухни.
Грибы тушить в горячем сливочном и растительном масле.( они не должны быть коричневого цвета).Добавить шаллот или лук и тушить примерно 2 минуты. Затем добавить в соус муку и тушить на медленном огне 2 минуты помешивая.
Соус отложить в сторону,добавить сливки и специи.Затем вернуть снова на плиту и на сильном огне довести до кипения.Сливки должны немного загустеть.По желанию добавить вино и проварить до выпарения алкоголя.Попробовать на соль и перец.Если нужно,то добавить.Снять соус с огня.
Если соус подаётся сразу после приготовления,то вмешать масло сразу и подавать.Если соус не сразу подаётся,то перед подачей нагреть и вмешать масло.
Готовьте вместе со мной и давайте учиться мастерству францзской кухни у Джулии Чайлд вместе.Все свои рецепты я буду стараться передать в точности,как пишет в своей книге Джулия Чайлд. Рецепт в видео и в текстовом формате.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Пысы.Фото подписаны названием моего канала( на всякий случай если у кого то возникнут такие вопросы))) Я готовила этот соус много -много раз и подавала его и к блинам,и к равиоли,и тд
Мне понравилось. Делала к блинам - очень сытно, нежно и вкусно. Правда я соус пробила блендером, мне больше нравятся более-менее однородные соусы.