Торт медовик в зимнем стиле

Фото к рецепту: Торт медовик в зимнем стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца... и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.

Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.

Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки. Так же можно круг вырезать крышкой от кастрюли подходящего диаметра.

Тесто ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 5-7 минут. С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть. Так выпекаем все коржи, пока не закончится тесто. У меня получилось 11 коржей.

Готовим крем. в миску наливаем холодные сливки и холодную сметану. Если сметана жидкая, ее нужно подвесить в марле на несколько часов.

Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Сметана со сливками должны увеличиться в объеме и стать пышными. В получившийся крем добавляем вареное сгущенное молоко. Все взбиваем до однородности.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Перед тем как нарезать чернослив, его обязательно нужно помыть в холодной воде, и залить кипятком на 5 минут.

Торт собираем в кольце для выпечки. Кладем первый корж и зажимаем кольцом. На него выкладываем 3-4 ст. л. крема. распределяем его по коржу. Сверху на крем кладем кусочки чернослива. накрываем следующим коржом. Таким методом собираем весь торт. Небольшое количества крема оставляем для обмазывания торта, также оставляем один корж и остаток теста для обсыпки торта.

Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Спустя 8 часов достаем торт из холодильника и вынимаем его из формы.

Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

Оставшийся корж измельчаем в крошку в измельчителе. Также крошку можно сделать потерев коржи на терке.

Получившейся крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Излишки крошки аккуратно убираем с тарелки.

Гранат разбираем на большие красивые кусочки.

Кусочками граната украшаем торт сверху. Между больших кусочков кладем зерна граната и ягоды клюквы.

Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

Из мастики сделаем снежинки для украшения торта. Раскатываем небольшой кусочек белой мастики и плунжерами вырезаем снежинки разного размера.

Мастичными снежинками украшаем торт сверху.

Торт медовик получился очень вкусным мягким и нежным. В нем отлично сочетаются медовые коржи с карамельным кремом и черносливом. Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru