Рыбный суп "все в восторге"
Ингредиенты
- картофель – 500 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- горбуша – 600 г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- сливки (20%-33%) – 200 мл.
- укроп – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2,5л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его просто, ингредиенты доступные.
Картофель очистим и половину картофеля разрежем на пополам, заливаем водой и отварим с луковицей примерно 7 минут. Добавим рыбу примерно 15 минут. Лук мелко порежем, морковь порежем мелким кубиком, вторую половину картофеля нарежем соломкой. Обжарим лук и морковь
Готовую рыбу и крупный картофель достаем из бульона. В бульон опускаем вторую часть картофель варим минут 5-7. Вытащенный картофель из кастрюли мнем вилкой, до получения пюре. К картофелю кладем морковь с луком и варим все вместе до готовности картофеля. Теперь добавляем мятый картофель, рыбное филе, лавровый лист, добавляем сливки, доводим до кипения.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео.
Приятного аппетита!