Запеченная курица с хурмой и яблоками
Ингредиенты
- — курица среднего размера - 1 шт.
- — хурма - 5 шт.
- — яблоки - 5 шт.
- — вода 200 - мл.
- — сахар 1,5 ст.л.
- — перец чили - 1 ч.л.
- — смесь 5 перцев
- — растительное масло -75 мл.
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
2. 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
3. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
4. Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 мл.воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
5. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
Всегда вкусно!