Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками

Попробуйте утку «мочёную», запеченную с айвой и яблоками, в ароматном маринаде с аджикой и прованскими травами. Уникальный вкус, который покорит сердца!

Фото к рецепту: Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3465.0 ккал
Белки: 253.0 г
Жиры: 188.0 г
Углеводы: 171.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 1
1. Подготовить специи и пряности. Их можно подобрать по своему вкусу.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 2
2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на маленьком огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 3
3. Замочить утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Крупную утку можно оставить на сутки.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 4
4. Айву и яблоки нарезать дольками.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 5
5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не обязательно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 6
6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 7
7. Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.
Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками: шаг 8
8. Подавать утку, гарнировав картофельным пюре и ломтиками яблок и айвы с которыми она запекалась.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусная запеченная уточка, очень сочная и мягкая. 🦆 Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. 🍎🍈🍏

Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно учесть все ингредиенты по отдельности. Я приведу приблизительные значения КБЖУ для каждого компонента, а затем суммирую их.

1. Утка (1500-2000 г)

  • Калории: примерно 2400-3200 ккал (1600-2000 ккал на 1 кг)
  • Белки: 200-300 г (примерно 25-30 г на 100 г)
  • Жиры: 160-210 г (примерно 40-50 г на 100 г)
  • Углеводы: 0 г

2. Айва (1 шт. ~ 200 г)

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 0,4 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 14 г

3. Яблоки (2 шт. ~ 300 г)

  • Калории: 156 ккал (52 ккал на 100 г)
  • Белки: 0,6 г (0,2 г на 100 г)
  • Жиры: 0,6 г (0,2 г на 100 г)
  • Углеводы: 42 г (14 г на 100 г)

4. Аджика (2 ст. л. ~ 30 г)

  • Калории: 30 ккал (принимаем усредненные значения)
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 6 г

5. Лук (1 шт. ~ 100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 9 г

6. Соль, сахар, специи и пряности

  • Соль и специи по сути не имеют калорийности, но сахар:
    • Сахар (0,5 ст. = 100 г): 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов

Теперь можно подвести итоги.

Общая сумма КБЖУ

Утка (на 1,5-2 кг) = - Калории: 2400-3200- Белки: 200-300- Жиры: 160-210- Углеводы: 0

Айва = - Калории: 52- Белки: 0,4- Жиры: 0,2- Углеводы: 14

Яблоки = - Калории: 156- Белки: 0,6- Жиры: 0,6- Углеводы: 42

Аджика = - Калории: 30- Белки: 1- Жиры: 2- Углеводы: 6

Лук = - Калории: 40- Белки: 1- Жиры: 0,2- Углеводы: 9

Сахар (100 г):- Калории: 387- Белки: 0- Жиры: 0- Углеводы: 100

Итого (приблизительно):

Суммируем значения для утки (возьмем средние значения из диапазона):- Калории: 2800 + 52 + 156 + 30 + 40 + 387 = 3465- Белки: 250 + 0,4 + 0,6 + 1 + 1 + 0 = 253- Жиры: 185 + 0,2 + 0,6 + 2 + 0,2 + 0 = 188- Углеводы: 0 + 14 + 42 + 6 + 9 + 100 = 171

Общие КБЖУ (для всей порции):

  • Калории: ~3465 ккал
  • Белки: ~253 г
  • Жиры: ~188 г
  • Углеводы: ~171 г

Эти цифры являются приблизительными, так как фактические значения могут варьироваться в зависимости от метода приготовления и размеров ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0453
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru