Куринные грудки, тушенные с айвой,хурмой и яблоками.
Ингредиенты
- куринные грудки- 3 шт. общим весом 1 кг200 г
- айва - 2 шт.
- хурма- 1 шт.
- яблоко зеленое кислое - 1 шт.
- чернослив без косточек - 10 штучек
- сушенные помидоры - 5-6 шт.
- вино белое сухое - 200 мл.
- оливковое масло - 30 мл.
- сливочное масло-30 г
- ростки сои -100 г
- розмарин - 1 веточка
- соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех .
- куринный бульон -400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки моем и обсушиваем.
режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей.
Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить.
Тем временем нарезаем фрукты и кладем их на другую сковороду и немного поджариваем в сливочном масле минуты три,а затем добавляем вино.Так как я боюсь поджигать сковороду,я просто жду,чтобы пары алкоголя выветрились и выключаю ее.
Потом я взяла электрокострюлю,но можно любую посуду для духовки и делать в духовке.
Положила туда содержимое двух сковородок,добавилa чернослив,сушенные помидоры,ростки сои и листики розмарна и все специи.
Налила бульон.
Закрыла кастрюлю крышкой и включила ее на 20 минут при т.170 градусов.
Если делать в духовке- посуду закрыть фольгой.А остальное-тоже самое.
Мясо получилось очень нежное,вкусное и ароматное.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
АЙВА В плодах айвы до 87.5% воды, 0,6% белков, около 9% углеводов, 1.5% клетчатки, 0.9% органических кислот, до 1.2% пектиновых веществ, 0,5% золы. В 100 г съедобной части плодов содержится 14 мг натрия, 144 мг калия, 23 мг кальция, 14 мг магния, 24 мг фосфора, 3 мг железа, 23 мг аскорбиновой кислоты, 0.4 мг каротина, витамины группы В, и до 700 мг Р-активных веществ. ПРИМЕНЕНИЕ. Плоды способны выдерживать длительные перевозки. Свежие, сушеные плоды и семена используют в медицине, косметике и пищевой промышленности. Отвары плодов и семян рекомендуют при поносах и кровотечениях, заболеваниях прямой кишки, как мочегонное средство при водянке, а также при кашле, гастроэнтеритах, колитах, метеоризме, бронхитах, трахеитах и наружно при ожогах и раздражении кожи. Плоды айвы используют и как радиопротекторное средство при работе с радиоактивными веществами, а в народной медицине -для лечения и профилактики склероза, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. В питании применяются свежими и печеными. При переработке готовят компоты, джемы, варенье, желе, мармелад, цукаты, различные напитки и начинки для пирожков.