Мясо "шиворот-навыворот"
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) – 1300 г
- соус «терияки» - 4 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
- тимьян сухой – 1 ч.л.
- соль (у меня уходит примерно ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется.
Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт!
Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.
Мясо помыть, высушить, смазать маслом.
Не солить, не добавлять специи!
Уложить на фольгу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 30-40 минут до готовности.
Каким должно быть мясо, хорошо видно в моем коротеньком видео ниже.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. И поместить мясо в маринад.
Далее я использую вакууматор.
Но если вакууматора нет - не страшно. Мясо просто дольше будет мариноваться.
Если в вакууме - сутки, в обычном пакете - трое суток.
В итоге - сочное, ароматное, в меру просоленное мясо, после которого колбасы вам точно не захочется.
Посмотрите на разрез (в видео)!