Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом от Готовим с Ириной
Ингредиенты
- блинчики:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли без горки
- 500 мл. молока
- 400 мл. горячей воды
- 4 ст. муки ( примерно 550 г)
- 4 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 600 г творога
- 2 яйца
- ванилин
- 3 ст.л. сахара
- 1\3 ч.л. соли
- 100-150 г кураги
- апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
- сливочный соус:
- 200 мл. сливок 15%
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- 1 ч.л. крахмала
- апельсиновый соус:
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 10-20 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно ароматные, безумно вкусные блинчики с творогом
1.Блендером взбиваем творог, яйца, соль, сахар, ванилин. Добавляем порезанную курагу и апельсиновые цукаты (не крупно).
2.Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, вливаем половину нормы молока и всю горячую воду. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу, вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
3.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом. Печем с двух сторон.
4.Готовые блинчики можно сразу же начинять:
5.Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
6.Сливочный соус: сахар, яйцо, ваниль, сливки 15 %, крахмал. Поливаем этим соусом блинчики в форме, помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут. Тем временем быстро готовим соус-подливу.
7.Апельсиновый соус: смешаем масло, цедру апельсина и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сок одного апельсина, кипятим 2 минуты. Соус готов. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.
Приятного аппетита всем и душевного тепла!