Блинный кофейный торт а-ля тирамису
Ингредиенты
- 400 г пшеничная мука
- 700 мл. молоко
- 300 мл. эспрессо
- 20 г растительное масло
- 400 г маскарпоне,
- 200 мл. сливки (33-35%),
- 50-75 г сахарная пудра
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без верха соли
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто.
Влейте в него горячий кофе и оставьте на полчаса.
Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
Маслом поверхность смажьте один раз вначале.
Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой.
Взбейте миксером в густой нежный крем.
Промажьте кремом все блины,
складывая их аккуратно друг на друга.
Посыпьте готовый торт сверху какао.
Незамысловатое изделие оборачивается красивым и, самое главное, вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто.
Влейте в него горячий кофе и оставьте на полчаса.
Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
Маслом поверхность смажьте один раз вначале.
Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой.
Взбейте миксером в густой нежный крем.
Промажьте кремом все блины,
складывая их аккуратно друг на друга.
Посыпьте готовый торт сверху какао.
Незамысловатое изделие оборачивается красивым и, самое главное, вкусным десертом.
Приятного аппетита!