Пасуц толма - армянская кухня
Ингредиенты
- обычный горох – 100 г
- горох нут – 100 г
- чечевица – 100 г
- белая фасоль – 100 г
- булгур – 100 г
- грецкие орехи – 150 г
- лук – 250 г
- растительное масло – 100 мл.
- чеснок – 15 г
- гранатовый сок – 50 мл.
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 15 г
- кориандр – 1 ч.л.
- сушеный базилик (фиолетовый) – 1 д. л.
- сушеная мята – 1 ч.л.
- кондари – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- перец (черный и красный жгучий)
- соль
- томатная паста – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые капустные листья. Выложить в кострюлю, залить водой (в ней нужно развести томатную пасту), прикрыть тарелкой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 1 час. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте...
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках