Блинные "пирожки" с куриной печенью и луком
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная-150 г
- яйцо-3 шт.
- молоко-400 мл.
- соль-
- сахар-1 ст.л.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- щепотка соды
- для начинки:
- печень куриная-300 г
- лук репчатый-1 шт.
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- сливочное масло-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- пармезан тертый-для посыпки
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром.Влейте молоко,перемешайте.
Добавьте просеянную муку с содой,перемешайте.
Сливочное масло Экомилк растопите и введите в тесто.Перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте.
Печень промойте, обсушите и нарежьте.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное.Обжарьте лук 1 мин, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут.Дайте остыть начинке.
На середину блина выложите по 1-2 ст.л. начинки, сверните края блина, формируя треугольный пирожок. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра. Приятного аппетита!