Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) )
Пошаговый рецепт приготовления
яйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180*С (350F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень "влажный" получается, то формы лучше выстелить фольгой.
смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в миске
смешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой миске
тщательно вмешать мокрые ингредиенты в сухие :)
добавить орехи, если хочется
выложить тесто в формы, заполняя примерно на 2/3 (не больше). поднимается хоть и не очень сильно, но поскольку тесто довольно жидкое, то схватывается не скоро и растечься и "свеситься с краев", если нет поддержки с боков может. даже уже слегка зарумянившись может.
печь примерно 1 час до "чистой зубочистки". и потом еще пусть постоит в остывающей печке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
... и кабачки оказывается тоже в кексе уместны! кекс плотный и влажный, но не сырой. очень хорошая, "богатая" структура. ярко выраженного аромата как у бананового нет и ярко выраженного цвета как у морковного тоже но он вкусненький и румяненький. кабачков не видно и не слышно, видимо их вклад идет в структуру, а не во вкус. хороший вклад. ... в гостях нас кормили более сухим и белым кексом с цуккини - наверное если муки и соды плюхнуть побольше, а масло растительное заменить на сливочное, то так и получится. я больше влажные люблю. ... вспух и треснул. надо наверное форму купить нормальную (теперь так много про них знаю ). пришлось глазировать. а потом берем формочку для печенья, блюдечко с водой и блюдечко с корицей, макаем формочку в воду, потом в корицу, потом "печатаем" на глазури я так каши по утрам сыну украшаю. оно и не вредно и "кашка с мишкой" или "кашка со звездочкой" имеют больше шансов быть съеденными