Быстрый ужин с форелью всего за 30 минут !
Ингредиенты
- 3 больших кусочка филе форели
- для маринада:
- 2 ч.л. мёда
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 столовую ложку соевого соуса
- 2 ч.л. тёртого свежего имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- перец
- веточка розмарина(по желанию)
- для гарнира:
- стручковая фасоль 200-300 г
- 1 ст.л. соевог соуса
- 1 ст.л. обжаренного кунжута
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ст. риса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю отведать со мной очень вкусный и легкий ужин!Ну вот люблю я рыбку, а форелька...по этому рецепту ммм..., это просто мечта!!!!
И так, готовим маринад.... Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме веточки розмарина. Берем три кусочка рыбки (не замороженной) и заливаем её маринадом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 мин.
Доводим до кипения в кастрюльке два стакана воды, солим и высыпаем туда стакан промытого риса, перемешиваем, хорошо убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20(зависит от сорта риса), я обычно варю 15 мин., потом накрываю плотно крышкой и еще мин. 10 он настаивается(впитывает всю влагу(если у вас таковая осталась)
Достаем рыбку из холодильника и выклвдываем в форму, предварительно застелив фольгой, поливаем маринадом и добавляем веточку розмарина...Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-17 мин.
Размороженную стручковую фасоль обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и тушим на слабом огне 10 мин. Когда фасоль готова, даем её слегка остыть. Затем добавляем соевый соус и обжаренный кунжут и все хорошо перемешиваем..
Поверьте, такое соотношение продуктов дает очень приятные вкусовые ощущения!!!
Вы можете посмотреть весь процесс приготовления этого блюда в коротеньком видеоролике!!!!
Заходите в гости, мы Вам очень рады!!! Приятного Аппетита!!!