Вкусняшка для перекуса.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 250 миллилитров кипятка, 100 миллилитров растительного масла, отправляем на огонь и доводим до кипения.
В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли и выливаем кипячённую воду с растительным маслом.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Готовое тесто оставляем в сторонку и займёмся начинкой. Берём 300 грамм любой колбасы, нарезаем кусочками и измельчаем ножом или натираем на тёрке.
100 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут.
Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось 13 кусочков и из каждого кусочка делаем шарик.
Берём кусочек и раскатываем в тонкий пласт, по желанию используем кетчуп.
Кетчуп размазываем по всему тесту, на один край выкладываем измельчённую колбасу и сыр и заворачиваем рулетам и так проделываем со всеми кусочками.
Форму в которой будем выпекать, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем все трубочки.
В один желток добавляем одну столовую ложку молока, хорошо перемешать и смазать все трубочки.
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, до румяности.
Готовые трубочки перекладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень ароматные, очень вкусные сочные, так что попробуйте приготовьте, Вам обязательно они понравятся.
Приятного аппетита!
Не многовато 30-40 минут? Да ещё и при 200 градусах?