Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г тесто слоеное дрожжевое
- 8 яиц (не крупные)
- 100 г ветчина
- 30 г сыр
- 1 шт. огурец маринованный
- майонез 1 ст.л.
- томатный соус 1 ст.л.
- соль по-вкусу
- смесь пряных трав 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус.
Перемешать.
Замороженное слоеное тесто заранее вытащить из морозилки и разморозить.
Разрезать на квадраты по размеру подходящие под ваши формочки (у меня силиконовые формочки для кексов).
Квадраты немного раскатать.
Поместить квадраты в формочки, прижимая к форме и оставляя углы квадрата выше формы.
На дно положить по 1 ст ложке приготовленной начинки, немного уплотнить.
На начинку аккуратно разбить яйца, не повреждая желток.
Отправить запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Если необходимо яйцо всмятку - запекать 15-20 минут, если вкрутую, то когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и запекать еще минут 15.
Обязательно ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Приятного аппетита!