Салат "неповторимый"
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- корейская морковь - 200 г
- отварные куриные яйца - 4 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- красный маринованный лук - 1-2 шт.
- маринованные корнишоны - 2-3 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Расскажу, как быстро замариновать лук.
Для этого, нашинкуйте лук тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера головки лука.
Уберите лук в глубокую тарелку или другую емкость, добавьте к луку 2 чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли и одну с половиной чайной ложки 9 % уксуса.
Залейте лук крутым кипятком, чтобы он полностью был погружен в маринаде.
Как только вода остынет, лук считается готовым.
Пока лук маринуется, займитесь приготовлением куриных сердечек, а именно – очистите их от пленки, обрежьте все ненужное и разрежьте каждое сердечко на 4 части.
На сковороде, с добавлением любого растительного масла, обжарьте сердечки в течении 15 минут.
В это время, можно заняться приготовлением соуса.
Для этого, добавьте в майонез, его я взяла буквально 3 столовые ложки, мелко нашинкованные маринованные корнишоны, а так же ложку горчицы.
Хорошо перемешайте соус.
Я взяла дижонскую горчицу, она не такая острая с довольно кислым привкусом.
Свежий огурец нашинкуйте мелкой соломкой и положите в салатницу.
Туда же добавьте корейскую морковку и готовые тушеные куриные сердечки.
Яйца натрите на мелкой терке и все хорошо перемешайте.
Салат практически готов.
Осталось заправить его готовым соусом и украсить маринованным луком.
Так же, соус можно подать отдельно.
Форма подачи может быть любой на ваш вкус.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!