Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
Ингредиенты
- перловка - 100 г
- лесные орехи (обжаренные) - 50 г
- листья петрушки - 2-3 ст.
- листья сельдерея - 0.5 ст.
- укроп - 1 - 2 ст.л
- редиска - 4-5 шт. среднего размера
- сумах - 0.5 - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.
- чёрный перец (свежемолотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 45 минут.
Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой.
Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Тщательно смешать сумах, лимонный сок и оливковое масло, заправить салат.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника