Пирог с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты
- яблоки - 400-500 г
- мука - 210 г
- сливочное масло - 150 г
- сгущенное молоко - 200 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем бумагу для выпечки.
5) На дно укладываем веером половину яблок, сверху половину теста. Затем снова яблоки и тесто.
Готовим на режиме "Выпечка" 1 час или на режиме "Мультиповар" при температуре 125 градусов 1 час.
После приготовления оставьте пирог ещё минут на 10 в чаше мультиварке. Затем достаньте.
Можно кушать сразу, а можно подождать пока яблочный пирог остынет.
Приятного аппетита!
👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой пирог с яблоками у меня получился!