Рецепт классической итальянской нуги - torrone
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА
Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.
Все орехи очищены подсушены и обжарены.
Подготовить форму для нуги.
В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.
Как только мед разойдется добавить сахар.
(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)
На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.
Мешать не допуская кипения.
Это может занять около 20 минут.
Взбить белок со щепоткой соли.
Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.
Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.
Когда белок введен, миксер больше не нужен.
Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.
Процесс может занять до 40 минут.
Ориентироваться по густоте массы.
Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.
Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.
Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.
Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.
Посыпать цедрой и убрать в холодное место.
Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.
Резать нугу удобнее ножом-пилкой.
Хранить в холодильнике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПОДГОТОВКА
Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.
Все орехи очищены подсушены и обжарены.
Подготовить форму для нуги.
В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.
Как только мед разойдется добавить сахар.
(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)
На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.
Мешать не допуская кипения.
Это может занять около 20 минут.
Взбить белок со щепоткой соли.
Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.
Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.
Когда белок введен, миксер больше не нужен.
Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.
Процесс может занять до 40 минут.
Ориентироваться по густоте массы.
Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.
Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.
Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.
Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.
Посыпать цедрой и убрать в холодное место.
Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.
Резать нугу удобнее ножом-пилкой.
Хранить в холодильнике.