Брамбораки от Наталья Калнина
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- грудинка (или бекон) – 100 г
- луковица – 1 шт.
- ароматные травы (тмин или майоран)
- черный перец
- пиво – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте!
Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4ст.л. муки, перемешиваем тесто готово. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!