Запеченная курица с ассорти-маринадом махеев с овощами и пикантным соусом
Ингредиенты
- курица весом 1300 г
- маринад горчичный от махеев-50 г
- маринад шашлычный от махеев-100 г
- майонез с лимонным соком от махеев-3 ст.л.
- соль морская-
- паприка молотая-
- лавровый лист-2 шт. картофель-3 шт.
- морковь-1 шт.
- для соуса:
- кетчуп от махеев-120 мл.
- майонез с лимонным соком от махеев-3-4 ст.л
- смесь перцев-
- сныть свежая-1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут.
Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше).
Овощи очистить и нарезать произвольно крупными кусками, Посолить и поперчить.
В пакет для запекания выложить курицу, вокруг-овощи. Завязать пакет и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 10 минут пакет разрезать и готовить в режиме гриль.
Для соуса соединить томатный кетчуп и майонез Махеев, по желанию поперчить. Сныть вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в полученный соус, перемешать.
Подавать курицу с соусом. Очень вкусная курица с отличным пикантным соусом (курицу и овощи можно приготовить на решетке). Приятного аппетита!
Аппетитная, румяная курочка!
Спасибо большое, Настенька!