Картофель по-деревенски - проще не бывает
Пошаговый рецепт приготовления
Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.
Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.
Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.
Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.
Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!