Печенье творожные треугольники!
Ингредиенты
- творожное тесто:
- -мука-800 гр
- - сливочное масло -400 гр
- -творог-400 гр
- -разрыхлитель-2 ч л
- -сахара-100 гр
- -соль-щепотка
- начинка:
- -варёная сгущ.-1 б
- -молоко-30 мл.
- -яйцо-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.
800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.
Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.
Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики.
Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.
Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока,
Хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.
Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.
Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть.
Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.
Приятного аппетита!