Гороховый суп с перловкой и колбасками
Пошаговый рецепт приготовления
Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того, что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох, чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился своими армейскими воспоминаниями). Так как вкус нашей семье был очень знаком, я сварила снова такой супчик. Варим на копчёной косточке или достаточно парочки охотничьих колбасок для навара. Я частенько так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.
Замочить крупы на 12-24 часа.
Слить воду и промыть проточной водой несколько раз.
Залить водой и варить с приправами час на небольшом кипении. Каждый варит до нужной густоты.
Нарезать/натереть морковь и лук.
Колбаски нарезать соломкой.
Обжарить всё вместе, помешивая.
Перенести состав со сковороды в суп.
Варить ещё до готовности моркови.
В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный, тогда проварить минут 5.
Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.
Рецепт - классная ностальжи. А у меня в близком магазине постоянно продают копчёные свиные рёбра почти без мяса (без слёз не взглянешь), я наверное решусь и их выварю вместо охотничьих колбасок, мне зачтётся.
Что ещё? Добавил бы в процессе приготовления каперсы и к завершению построгал бы сверху замороженный лимон.
Ну, и жалко, что мутный получился. Надо подумать, как преодолеть
Спасибо! Да здесь тоже в магазине пакеты с "голыми" рёбрами...,только если на рынках искать-спрашивать,хорошие расхватывают! Колбаски "с дымком" "сто лет" их берём,проверенные! А мутный-так взбить и все дела,будет суп-пюре и никто не скажет,что мутный)))
Неа, конечно. Мы ведь не искали и не ищем лёгких путей, напротив, если находим, то сами их усложняем.
Надо сделать прозрачным, понятно как. В первую очередь горох промыть перед закладкой, ну и т.д.
Почему администрация допускает, чтобы вот такие уроды продолжали заливать сайт спамовскими предложениями? Я балдею, Клава