Шаурма с курицей от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- куриное бедро - 300 г
- огурцы свежие - 150 г
- огурцы соленые - 150 г
- капуста белокочанная - 250 г
- лук красный - 50 г
- помидоры свежие - 150 г
- морковь - 70 г
- чеснок - 50 г
- лаваш - 2 шт.
- масло растительное
- соль - 1,5 ч.л.
- сухой чеснок - ½ ч.л.
- зира молотая - ⅓ ч.л.
- паприка сладкая - ⅓ ч.л.
- куркума - ⅓ ч.л.
- кориандр - ⅓ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч. ложки соли перемешиваем и разминаем рукой.
6. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
Готовую курицу нарезаем соломкой.
7. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст. ложки чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника. (чесночный соус размещен на сайте vsegdavkusno.ru)
Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст. ложки, поливаем 1-2 ч. ложками чесночного соуса.
Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч. ложки чесночного соуса.
8. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
9. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова. Приятного аппетита!