Банановые пакоры или бананы в кляре
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- мука - 3-4 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица - 1/2 чайных ложки
- мускатный орех - 1/2 чайных ложки
- имбирь - 1/2 чайных ложки
- красный перец - 1 щепотка (молотая)
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы нарежьте толстыми кругляшками.
В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и взбейте венчиком. В процессе взбивания добавьте молоко. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и специями. Замешайте однородное жидкое тесто.
Кусочки бананов опустите в тесто. Далее, обжарьте бананы в кляре с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Жарятся они довольно быстро.
Банановые пакоры готовы! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!