Запеканка с вишней и секретным ингредиентом
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 100 г сахара
- 2 пак. заварного сливочного крема
- 5 яиц
- 10 г крахмала
- 10 г панировочных сухарей
- 150 г вишни
- изюм, цукаты другие сухофрукты по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка очень вкусная, нежная и воздушная! Заварной крем придает ей особую нежность, вкус и аромат!
Творог перебить блендером, чтобы он стал нежным и гладким. Соединить творог, яйца, сухой, покупной заварной крем (ванильный) и сахар.
Отправляем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и обсыпав сухарями, или выпекаем в силиконовых формочках для кексов.
Сверху на творожную массу выкладываем вишни, обмакнув их в крахмале.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190*С на среднем уровне 30-40 минут. В духовке запеканка поднимается, при остывании опускается. Так и должно быть.
Остывшую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте такую запеканку! Приятного аппетита!!!