Куриные биточки в пряном соусе
Ингредиенты
- курица филе 300 г
- яйца 2 шт.
- белый хлеб 150 г
- кетчуп 3 ст.л
- сахар 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар кор. 1 ст.л.
- чеснок 4 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- оригано 1 ч.л.
- перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус.
Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут.
Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко.
Куриное филе перемолоть в блендере или в мясорубке с крупными ячейками.
Добавить - соль, паприку, измельченный чеснок, яйца и приготовленные сухари и все перемешать до однородности.
Вылепить небольшие шарики и запекать в духовке на максимуме 10 -15 минут.
Затем обмазать биточки соусом и еще раз запечь до полной готовности.