Куриная печень в яичном маринаде
Ингредиенты
- печень куриная - 300 г
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- хмели-сунели (или специи ) - 1 ст.л.
- соль -
- масло растительное (для обжарки) -
- перец красный жгучий (по желанию) -
- чеснок (порезать пластинками) - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересный способ!!! Нежнейшая печеночка - на фото видно!!!
И главное для меня - нет намека на запах и привкус печени