Картошка-гармошка под сырной корочкой!
Ингредиенты
- картофель молодой небольшого размера - 7 шт.
- сыр (твёрдый) - 120 г
- кетчуп - 100 г
- колбаса полукопченая - 300 г
- подсолнечное масло - 50 мл.
- зелень петрушки – 10 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом.
Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым.
Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл.
Далее промазываем подсолнечным маслом надрезы и сам картофель.
Теперь солим картофель, и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 45-50 минут. Картофель должен подрумяниться, и почти приготовиться.
Пока готовиться картофель, нарезаем колбасу кружочками, сыр натираем на крупной терке, рубим мелко зелень.
Достаем картофель, и в каждый надрез вкладываем колбасу, поливаем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром, и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут.
Достаем картофель из духовки, сверху посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.