Заготовки на зиму. пряные помидоры в собственном соку
Приготовьте заготовки на зиму: пряные помидоры в собственном соку с душистым перцем, лавровым листом, укропом и чесноком в литровых банках.

Ингредиенты
- на 2 литровые банки:
- ~ 1300 г мелкие помидоры
- ~ 1200 г спелые помидоры (или
- 900 г помидоры + 300 г сладкий перец)
- 8 горошин душистый перец
- 2 шт. лавровый лист
- 2 зонтика укроп
- 4 зубчика чеснок
- 1-2 шт. острый перец
- петрушка
- листья хрена
- на 1 литр сока
- 25 г соль
- 25 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкие помидоры хорошо вымыть.
Всю свежую зелень ошпарить кипятком.
Тщательно вымыть банки и крышки.
В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
Уложить помидоры.
Крупные помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Довести до кипения и процедить.
Полученный сок проварить 4-5 минут.
В процессе добавить соль и сахар.
Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
Поставить в подходящую посуду и залить водой.
Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мелкие помидоры хорошо вымыть.
Всю свежую зелень ошпарить кипятком.
Тщательно вымыть банки и крышки.
В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
Уложить помидоры.
Крупные помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Довести до кипения и процедить.
Полученный сок проварить 4-5 минут.
В процессе добавить соль и сахар.
Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
Поставить в подходящую посуду и залить водой.
Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.