Тарталетки с клубничным конфитюром

Фото к рецепту: Тарталетки с клубничным конфитюром

Ингредиенты

  • основа :
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 113 г холодного масла
  • 175 г муки
  • 85 г сахара
  • начинка:
  • 220-250 г замороженной или свежей клубники ( можно использвать готовое пюре)
  • 85 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч.л. воды
  • красный гелевый краситель ( по желанию)
  • меренга (французская) :
  • 2 белка
  • 85 г сахара
  • дополнительно:
  • кулинарная горелка
  • малина или клубника для украшения
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

1) Перемешать вместе желтки, ванильный экстракт и воду до однородной массы

2) В дежу миксера добавляем масло, сахар и муку. Перемешиваем до образования крошки

3) По чуть-чуть начинаем добавлять массу из желтков. Когда масса будет отходить от стенок и собираться в единное тесто - желток больше не добавлем

4) Разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-60 минут

5) Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм.Накручиваем на скалку и перемещаем на формочки. Убираем излишки

6) Для веса, чтобы тарталетка не полнималась я использовала пергаментную бумагу и рис. Вы можете использовать абсолютно другую крупу. После этого его все раво моно будет отварить и с ней ничего не случится.

7) Выпекаем основу с весом при 180 С 7-8 минут. Заем Убираем вес и продолжаем выпекать еще 7-8 минут. Будьте внимательны. Тарталетки могут легко пересушиться или подгореть

8) Даем основе полностью остыть в форме и затем только достаем, иначе она сломается

НАЧИНКА:

1) Пюре клубники отправляем на сковороду, даем ему разогреться

2) Как только пюре стало более менее теплым, всыпаем сахар и даем ему полностью ратсвориться

3) Тем временем смешиваем вместе воду с мукой

4) Отправляем массу из воды и муки в пюре, перемешиваем. Оставляем до тех пор пока масса не начнет кипеть. Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. Важно сразу перелить массу в другую емкость и сковороду залить водой, иначе потом ее сложно будет отмыть ( так как масса очень липкая на дне)

МЕРЕНГА:

1) Белки начинаем взбивать до образования пузыриков

2) Как только поверхность полностью покроется такими пузыриками, мы начинаем по чуть-чуть добавлять сахар

3) Взбиваем меренгу до плотных пиков примерно 8-10 минут. Можете перевернуть миску, чтоы удостоверится в приготовлении ;) меренга не должна потечь

СБОР:

1) В готовую тарталетку выкладываем остывшее пюре клубники

2) Делаем бортик из меренги

3) Поджигаем ее с помощью горелки ( если нету специальной горелки, можно на 3-4 минуты поместить под гриль в духовку)

4) Украшаем ягодами и сахарной пудрой

Готово!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru