Тарталетки с клубничным конфитюром
Ингредиенты
- основа :
- 2 желтка
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 113 г холодного масла
- 175 г муки
- 85 г сахара
- начинка:
- 220-250 г замороженной или свежей клубники ( можно использвать готовое пюре)
- 85 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. воды
- красный гелевый краситель ( по желанию)
- меренга (французская) :
- 2 белка
- 85 г сахара
- дополнительно:
- кулинарная горелка
- малина или клубника для украшения
- 1-2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
1) Перемешать вместе желтки, ванильный экстракт и воду до однородной массы
2) В дежу миксера добавляем масло, сахар и муку. Перемешиваем до образования крошки
3) По чуть-чуть начинаем добавлять массу из желтков. Когда масса будет отходить от стенок и собираться в единное тесто - желток больше не добавлем
4) Разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-60 минут
5) Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм.Накручиваем на скалку и перемещаем на формочки. Убираем излишки
6) Для веса, чтобы тарталетка не полнималась я использовала пергаментную бумагу и рис. Вы можете использовать абсолютно другую крупу. После этого его все раво моно будет отварить и с ней ничего не случится.
7) Выпекаем основу с весом при 180 С 7-8 минут. Заем Убираем вес и продолжаем выпекать еще 7-8 минут. Будьте внимательны. Тарталетки могут легко пересушиться или подгореть
8) Даем основе полностью остыть в форме и затем только достаем, иначе она сломается
НАЧИНКА:
1) Пюре клубники отправляем на сковороду, даем ему разогреться
2) Как только пюре стало более менее теплым, всыпаем сахар и даем ему полностью ратсвориться
3) Тем временем смешиваем вместе воду с мукой
4) Отправляем массу из воды и муки в пюре, перемешиваем. Оставляем до тех пор пока масса не начнет кипеть. Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. Важно сразу перелить массу в другую емкость и сковороду залить водой, иначе потом ее сложно будет отмыть ( так как масса очень липкая на дне)
МЕРЕНГА:
1) Белки начинаем взбивать до образования пузыриков
2) Как только поверхность полностью покроется такими пузыриками, мы начинаем по чуть-чуть добавлять сахар
3) Взбиваем меренгу до плотных пиков примерно 8-10 минут. Можете перевернуть миску, чтоы удостоверится в приготовлении ;) меренга не должна потечь
СБОР:
1) В готовую тарталетку выкладываем остывшее пюре клубники
2) Делаем бортик из меренги
3) Поджигаем ее с помощью горелки ( если нету специальной горелки, можно на 3-4 минуты поместить под гриль в духовку)
4) Украшаем ягодами и сахарной пудрой
Готово!