Рыба с пряным маслом
Ингредиенты
- рыба замороженная - 700 г
- для маринада:
- сок лайма от тм " silicia"
- растительное масло - 1 ч.л.
- сухие прованские травы - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0.2 ч.л.
- для пряного масла:
- сливочное масло - 100 г
- укроп свежий - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- майоран сушёный - 1 ч.л.
- для жарки:
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мариновать, жарить
1. Рыбу заранее разморозить, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать рыбу солью, перцем, прованскими травами, влить растительное масло и сок лайма от ТМ " Silicia". Поставить рыбу в холодильник для маринования на 1 час.
2. Тем временем приготовить пряное масло. Для этого чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. В размягчённое сливочное масло положить чеснок, укроп, всыпать майоран и перемешать. Поставить масло в морозилку до подачи.
4. Достать рыбу из холодильника. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
5. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности на небольшом огне.
6. Горячую рыбу выложить на тарелку. Достать из морозилки пряное масло. На рыбу положить кусочки масла. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Для приготовления блюда я использовала сок лайма от ТМ " Silicia". Он идеально подходит для маринования рыбы. Придаёт ей изысканный вкус, еле уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная по этому способу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления рыбы можно использовать любую белую морскую рыбу. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Замечательная рыбка!
Большое спасибо!