Яблочно-лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- крупа манная - 1 ст.
- сахар - 0,75 стак. ( , можно увеличить до полного ст. )
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- корица - 0,5 ч.л.
- масло сливочное (из морозилки) - 130 г (плюс немного для чаши)
- яблоко - 4-5 крупных
- сок лимонный sicilia 2 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусный пирог. Замечательное сочетание яблок, корицы и лимонного сока.
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Натрите яблоки на крупной тёрке, залейте лимонным соком.
3. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом.
4. Разделите сухую смесь на три части, а яблочную на две. Выкладывайте в чашу мультиварки поочередно сухую и яблочно-лимонную, начиная с сухой смеси.
5. После натрите на крупной тёрке сливочное масло верхним слоем.
6. На режиме "Выпечка" готовьте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте я использовала лимонный сок SICILIA. Он придаёт приятную кислинку пирогу, балансируя вкус. Сам пирог готовить просто и быстро. Порадует тех, кто любит влажную выпечку.
Вкусненько! Тоже готовила такой пирог раньше!
Рецепт популярный, а я вот только добралась до него)