Ангельский рулет
Ингредиенты
- рулет:
- 6 белков комнатной температуры
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 70 г муки
- начинка:
- ягодное пюре
- 150 г маскарпоне комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
РУЛЕТ:
1) Взбить белки до образования пены на средней скорости, добавить щепотку соли и еще немного взбить
2) Начинайте добавлять сахар примерно по 2 ст л за раз и взбивайте белки еще 5-6 минут, масса не должна получиться слишком плотной
3) Добавьте ванильный экстракт и просейте муку. Пермешайте с помощью селиконовой лопаточки снизу вверх. Таким образом масса останется воздужной
4) Подпылите нефтефлоновый коврик мукой и выложите готовое тесто. Разровняйте его с помощью лопаточки
5) Выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут. На 12 минуте проверьте его на готовность. Если увидите, что рулет еще не готов, но стал золотистый - немного убавьте огонь
6) Подготовьте такой же большой противень, выложите на него полотенце, подпылите его мукой и переложите туда горячий рулет. Уберите аккуратно коврик. Еще раз переврните рулет лицевой стороной вверх
7) Скрутите рулет при помощи полотенца и оставьте его в таком состоянии остывать при комнатой температуре, затем уберите на час в холодильник
НАЧИНКА:
1) Маскарпоне комнатной температуры перемешайте с ванильным экстрактом
2) Добавьте сахарную пудру по вкусу и сова перемешайте до одородной кремооьразной массы