Меренговый рулет с фисташковым заварным кремом
Ингредиенты
- рулет:
- 4 белка (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 50 г миндальной муки
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- фисташковый заварной крем:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 мл. кипяченного молока
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 70 г масла комнатной температуры
- сборка:
- 100-150 г малины
- какао
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем белки на средней скорости до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.
2) Всыпаем миндальную муку и вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем.
3) С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень полосочками будущий рулет.
Важно, чтобы между полосочек не было пространства.
4) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.
5) Взбиваем желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до побеления.
6) Добавляем немного вскипяченного молока, быстро перемешиваем и вливаем массу назад в ковшик, где кипятили молоко.
7) Варим крем на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.
8) Даем крему остыть.
9) Добавляем фисташковую пасту и по чуть-чуть масло, нарезанное на маленькие кубики.
Взбиваем до однородности.
Лучше всего перед тем как собирать торт, уберите крем в холодильник на минут 15-20.
10) Обмазываем испеченный и остывший рулет кремом и сворачиваем.