Йогуртовый кекс с персиками от Галина Прилепа
Ингредиенты
- персики 2-3 шт.
- сахар 200 г (+ 2-3 ст.л. для персиков)
- масло сливочное 50 г
- мука 250 г
- йогурт 150 мл.
- яйца 3 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде растопить сливочное масло. Персики нарезать дольками, выложить в сковороду, присыпать сахаром (2-3 ст.л.). Обжарить дольки персиков по 3 минутки с каждой стороны. Переложить персики на тарелку. Яйца хорошо взбить с сахаром, влить йогурт и растительное масло, продолжать взбивать. Затем порционно подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Форму для кекса смазать сливочным маслом, дольки персиков выложить на дно формы. Вылить тесто на персики. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Кекс нужно сразу достать из формы. Если кекс остынет в форме, то персики могут прилипнуть к дну формы. Приятного аппетита!