Имбирно-медовые пряники
Ингредиенты
- для пряников:
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 65 г
- мед - 40 г
- сахар - 100 г
- мука - примерно 200 г
- имбирь молотый сушеный - 0,25 ч.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- какао - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сахар ванильный - 0,5 пакетика
- цедра половины лимона
- для украшения:
- - белок яичный 0,5 шт.
- - пудра сахарная - 100 г
- - цукаты, посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.
Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем.
Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.
Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.
Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.
Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.
На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.
Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.
Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут.
А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.