Булочки со шпинатом
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- сухие дрожжи по инструкции на пачке
- 1 ст.л. растительного масла + для смазки миски
- 200 г свежемороженного шпината
- 200 г кисломолочного сыра
- 150 г моцареллы
- 1/3 красного болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 1 ч.л. пишевой соды
- растопленого масла
- свежих листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.
Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.
Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.
Смешать в мискекисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине.
Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинуой и свернуть её в форме претцеля.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.
Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.
Запекать в духовке примерно 20 минут.