Вкуснейшие, рассыпчатые и очень сырные! сконы - рецепт без заморочек!
Ингредиенты
- мука 260 гр
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ст.лож
- сливочное масло 85 гр
- сыр 100 гр
- зеленый лук
- яйца 2 шт
- сметана 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.
Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей. Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.
Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!