Запеченные грибы в духовке "по-провански"
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 1 ч.л. прованских трав
- 50 г сливочного масла
- 40 мл. бальзамического уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте грибы на четыре части.
Растопите в миске сливочное масло.
Натрите чеснок на терке, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте венчиком.
Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и отставьте их мариноваться на 15-20 минут.
Через 20 минут переложите все в форму для выпекания и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Временами помешивайте.
Как блюдо будет готово, достаньте его из духовки и подайте к столу порционно. Приятного аппетита!